Forma de preparo:
- 1 Xícara de chá do pó (aproximadamente 150g)
- 1/2 xícara de chá de água (100ml).
Dissolva 1 xícara de chá do pó (150 g) em 1/2 de xícara de chá de água (100 ml), para isso você pode usar um fué ou liquidificador. Misture tudo até completa dissolução da massa na água.
Para fazer waffles:
Coloque uma quantidade moderada na máquina de waffle pré-aquecida com cuidado para não encher demais, aguarde de 3 a 4 minutos. Untar a máquina com manteiga e margarina é necessário para assar o waffle. Saborear da forma que desejar.
Para fazer panquecas:
Aqueça previamente uma frigideira untada com manteiga ou margarina e despeje com cuidado uma pequena quantidade da massa sobre a frigideira formando uma fina camada, espere de 1 a 2 minutos e vire o lado deixando de 1 a 2 minutos e pronto. Saborear da forma que desejar.
Rendimento
A cada 100 g do pó teremos 1 e 1/2 waffles ou panquecas de aproximadamente 80 g cada, a embalagem de 450 g rende 6 waffles ou panquecas.
Restrições de consumo
Contêm glúten, leite, ovo e soja.
Não deve ser consumido por pessoas que possuam alergia ou intolerância a um desses constituintes.
Informações nutricionais Porção de 80g – 1 waffle/ 1 panqueca |
||
Quantidade por porção | %VD (*) | |
Valor energético | 274 Kcal = 1.146 kJ | 14 |
Carboidratos | 42,3 g | 14 |
Proteínas | 7,5 g | 10 |
Gorduras totais | 8,3 g | 15 |
Gorduras saturadas | 3,4 g | 15 |
Gorduras trans | 1,3 g | ** |
Fibra alimentar | 0,9 g | 3 |
Sódio | 513 mg | 21 |
* Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** VD não estabelecido Resoluções RDC/ANVISA n° 359 e 360/03 |